Мужчина поэт

Я спорил о стихах с женой,
Она мой критик по природе.
Я бы сказал соавтор вроде,
Но дар её совсем иной.

-Ты про любовь пишешь не так!
И что за женские портреты?
Какие глупые ответы!
И в этих фразах что за смак?

Да и вообще где это взял
Такие страсти роковые?
Со мною были не такие…
Ты быстро как-то друг увял.

А эти чайки над волной?
Когда ты морем наслаждался?
И в бури с головой кидался,
Наверно ,было не со мной?

-С тобой любимая,с тобой.
Тебе-всё море и планеты,
Цветы,закаты и конфеты.
И весь,любимая,я твой!

Но тридцать лет…дай помечтать!
Сними с меня силки плененья.
И пусть источник вдохновенья…
Моим мечтаньям  полетать!

Ты посмотри, как ты прекрасна!
Умна,стройна…немного властна…
Но,в целом, все мои стихи-
Одно признание в любви!

В тебе люблю я женщин мира.
(Такая милая картина)
С тобой душой и телом связан…
-«Поэтом можешь ты не быть,
Но мужем ,блин, ты быть обязан!»


Рецензии