Посадил пятьдесят деревьев я к пятидесяти годам

Посадил пятьдесят деревьев
я к пятидесяти годам.
Нет, не прихоть и не поверье.
Показалось – долги отдам...

Были яблони, были клёны.
Были сливы. И персик был.
Разве плохо, что лист зелёный
с белым цветом расти любил?...

Но подметили скоро дети,
да и сам я стал замечать,
меньше стало деревьев этих.
Кто-то с корнем рвал по ночам.

Снова персик садить не стану –
не спасёт деревца охрана.
И не стану искать подлецов –
всех Всевышний узнает в лицо...


Рецензии
рисунок рифм в последнем четверостишьи отличается - и ощущение неожиданного ветра появилось... ветер слова доносит..

М-Арфа   22.12.2015 22:18     Заявить о нарушении
Всевышний узнает

Миклош Форма   22.12.2015 23:39   Заявить о нарушении