Монах

Смотри! Над речкой тучи собрались,
Той лунной ночкой лучи слились,
Пред каменной кочкой мечи взялись,
Два молодца друг с другом сплелись.

Холодный град им в лица хлещет,
Луна по небу покоя своего ищет,
И каждый, тихо задыхаясь, дышит,
А перо монаха водит, пишет.

Сидит в покое тихой келье
И верит он в старинное поверье,
Что предки будут слушать его зрение
И иметь хорошее о нем мнение.
                2007


Рецензии