За кулисами книжки

Он упал с дерева много лет назад и не проснулся. Мальчик лежал в коме в детской больнице на Грейт Ормонд-стрит, шли годы, его друзья из соседнего дома уже выросли и покрылись пылью забот. Мальчик спал глубоким сном и видел друзей, видел лес, сказочных персонажей из детских сказок. Он не взрослел, все процессы в его организме сильно замедлились.
Время идет. Друзья женились и уехали. Мать мальчика постарела и больше не могла платить деньги, чтобы работал аппарат жизнеобеспечения. Число посетителей стало равно нулю.
От него медленно отсоединяли все провода, из его рук вынимали иглы и спустя некоторое время пульс остановился.


На могиле написали «Питер Пэн. Нет и не будет».


Рецензии