Рыбаки

На рыбалку собирались
Рыбаки.
Как на свалку, протоптали
Вдоль реки

Рыболовную дорожку
До мостков.
Увлекали местных кошек
И котов.

Рвали сети, лески, души.
Тёрли швы,
Успевали птиц послушать,
Шум листвы.

Мимолётные поклёвки,
Словно бред.
Мыли хвостики, головки
На обед.

Сборник свечек камышовых.
Красота.
И рыбачить все готовы.
Лет до ста.


Рецензии