Любовь словно стыдная тема

Любовь словно «стыдная» тема:
Стыднее её только секс…
Так нас воспитала система,
Любовь изгоняя в подтекст.

Откуда рождаются дети? –
В «капусте» иль аист принёс:
На эти вопросы ответа
Все дети не знают всерьёз.

«Любить» можно маму и папу,
А также «Отчизну – как мать»:
Бесплотно, бесплатно –
                Как в пате –
Ничья это ведь благодать:

Никто ничего не имеет,
Всё поровну, всё пополам.
А душу нам ненависть греет
К «врагу», если выполнен план…

Но выросли, взрослыми стали,
И всё же боимся любви:
«жених и невеста» как в стаде
«заблудшие овцы»;
                Отбив
Охоту казаться другими
Мы детям внушаем своё
К любви отношение – гибнем
В невежестве, страхе:
                Совьём
Гнездо, где любовь под запретом,
Где секс – неумело, тайком –
Любовь замещает при этом…

Живём в государстве таком.


Рецензии