Жизнь моя до краёв пустая...

Жизнь моя до краёв пустая,
Развесёлая и нетрезвая...
Это ясно. А ты - святая...
Так зачем же любовь зарезала?

Без неё я умру от холода,
Как свеча, что ветра задули.
Без любви - это, как от голода,
И больнее свинцовой пули.

Ну, конечно, порви да выброси!
Моё сердце в стихах, как в ветоши,
Оно верило, по наивности...
Во взаимность - без зла и ретуши.

Я на дне теперь, как в колодце,
За околицей, где берёзы...
Ты спешишь и не видишь солнце.
А мне дальние светят звёзды!

02.06.2015 (ред. 21.02.2017)


Рецензии