Арника

У Арники нежные пальцы и смуглая кожа
Я буду любить тебя вечно, Арника
Потому что молчишь ты, сурова, и все же
По лесам, болотам средь мха все растет голубика.
Также воздух прозрачный,
Деревья смотрящие в небо,
Голые, тонкие, редкие, в хрупком
Едва их красящем свете,
Не как у тебя, где палящее солнце
И сухие пески и довлеющий,
Мрачный, смертельный, тягучий, блистающий желтый.
Убивает живое он, убивает всю слабость
Остаются такие как ты, молчаливые, строго
Глядящие, с виду худые.
Но твоя простота
И от солнца иссушенность тела
Мне милее прозрачной воздушной текучей
Кудрявости, прелести
Нежных северных див.
Будешь вечно ты снится мне, своему Одиссею
Хоть никогда уже, нет, никогда мне к тебе не вернуться.
Пусть же белые девушки вскользь
Проходящие мимо
Сквозь вина красноватого свет мне напоминают
Твое тело
Стройное, пусть этот красный
Коричневым, смуглым
Станет мне.


Рецензии