Маковый май

МАКОВЫЙ МАЙ

Время маковый май воспеть!
Солнце в пышный венок обрядилось
Алым сбрызнута крымская степь
Облако в синеве ощенилось 

На кургане старик пасёт коз
В позолотах дельфинье море
К завиткам виноградных лоз
Вновь слетаются пчелы-обжоры 

Рыщут парочки юрких щеглов
Во дворах древних улиц – песни   
Рыбаки делят скудный улов
Перст барона украсил перстень

Плещет струями белый фонтан
Разрисован асфальт мелками 
Гладит пони смешной мальчуган
Машет смуглый спортсмен кулаками

Виртуозны стрижей виражи
Открываются всюду киоски
Начинают пустеть гаражи
На термометрах рдеют полоски

Дева в пестрый венок обрядилась
Алым сбрызнула крымскую степь   
Так весна с незнакомцем простилась       
Время маковый май воспеть!

© A.VENETUS.


Рецензии