Это только желанья и только мечты

Почему повстречалась ты мне лишь теперь?
Я с тобою ребёнок и ласковый зверь…
Почему между нами тягучие дни?
Так хочу, чтобы были с тобою одни…

Так хочу я отдаться безумью стихий,
Когда руки и губы слагают стихи,
Когда сладкой истомою время течёт,
Когда душу и тело к любимой влечёт…

Я ребёнком в мечты  погружаюсь теперь,
Ты ответь мне желаньем, посмей и поверь,
И отдайся на волю желаний-стихий –
Твои руки и губы пусть пишут стихи…

Словно зверь позабыл бы запретов слова,
Словно Ангел, что падший, тебя б целовал,
Словно Бог я б тебя, вознося, возлюбил
И у ног твоих рыцарем верным служил…

Почему этот мир между нами лежит,
Почему он касаться тебя не велит?
Я запреты срываю, и платья покров,
Потому что во мне закипает любовь,

Потому что меж нами возникнут миры,
Потому что мы дети великой игры,
Что из нас заплетает чудесный венок,
В коем каждый есть зритель, творец и игрок…

Почему повстречалась ты мне лишь теперь?
Я с тобою ребёнок и ласковый зверь…
Я с тобою великий творец и пророк,
Мне с тобою не знать, что такое порок…

Я с тобою в свободе хочу утонуть,
Чтобы нежно ласкать вечно юную грудь,
Чтобы песню запела от ласки моей,
Чтоб меня укротила любовью своей…

Чтоб меня, наконец, ты к богам подняла,
Чтобы семя любви ты в себя приняла…
Это только желанья и только мечты,
Пусть реальностью станут – реальность есть ты…

17.04.2015.


Рецензии