Песчинки во Вселенной

Людей-песчинки носит по планете,
Подвластных всем напастям на земле.
Беспомощных и маленьких как дети,
Как лист, гонимый ветром в ноябре…

Порой терзает зной неумолимый,
Что иссушает мысли и сердца.
Порой пронзает холод нестерпимый,
И кажется,  - мученьям нет конца…

А жизнь людская, будто паутина,
Из нитей тонких, прочно сплетена.
И держится, лишь если непрерывна,
И под угрозой, - если рвётся нить одна…

Людей, как листья, ветер разлучает,
С ветвями, на которых мы растём,
И жаль, никто заранее не знает,
Куда мы в будущем ближайшем попадём…

Кто зашагает с нами по дороге,
И кто поможет реку переплыть?
Кто будет ждать в надежде и тревоге,
Чтоб все невзгоды вместе пережить.

Жизнь коротка, мгновенья скоротечны.
Течёт времён широкая река.
А волны лет бегут куда-то в вечность,
И что нас ждёт - не знаем мы пока…


Рецензии