Моды

Иду неторопясь: гуляю по Москве,               
Смотрю на проходящих лица,               
И удивляюсь, как же разодеты все:               
Каких фасонов только нет в столице.

От многообразия цветов рябит в глазах:               
Кто в синем, кто в сиреневом, кто в алом;         
Подумал: если б раньше я оделся так,               
Давно б милиция забрала.

Ведь раньше ГОСТ негласный на одежду был,
Едины люди в вере и в одежде были,             
Лишь темные цвета носили:               
Маренго, черный, темносиний...

Фасон единый тоже был для всех:
Фуражка-восмиклинка, а у дам - панама,               
Пальто двубортное, (но не у всех),               
Его подчас и телогрейка подменяла.

Един во всем был человек тогда,               
В строю одном мы к коммунизму шли,         
Одежда сплачивала нас долгие года,               
Но не сплотились, не смогли...

И даже у собак окрас был только темный,
Похоже, что пример с нас брали,               
А если светлого окраса прибегали,               
Таких с неимоверным лаем изгоняли.

Теперь разнообразие фасонов и цветов
Людские массы разобщает,               
К индивидуальности склоняет,               
Вот вывод мой каков ...


15.09.2015                Москва





'


Рецензии
А разве плохо индивидуальность? Развитие личности, а не стада.
Плохо другое. Тогда идея всех сплочала. А сейчас выгода только для себя
НЕ знаем куда идем? Поэтому только любовь, как источник всего живого, может спасти людей. Ведь она в нас есть. Только лень проявлять ее для других, да и некогда в погоне за материальными благами.
Всех благ вам,дорогой человек!

Вета Росс   31.01.2017 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.