О ценности целей

Мне ночами давно ничего не снится.
Впрочем, бог с ним, наверное, с глупым сном.
Наяву улетает из рук синица.
Видно к Джеку, который построил дом.

Цель горела свечой, но свеча погасла.
А упорство без цели не победит.
И лягушку, месившую в крынке масло,
Через год все равно разобьет артрит.

Можно всех убедить, что не очень надо,
Ставить цели, и их достигать потом.
И жираф с антилопой уйдут из стада.
Только Джек все равно ведь построит дом.

В бездорожье уйти со своей дороги
Очень просто. Отыщется поворот,
Где уменье довольствоваться немногим
Все другие уменья перечеркнет.

Вот тогда возмечтаю о том, что краше,
Чтоб не кОрысти ради, не славы для.
Положу на тарелочку манной каши,
Да отправлюсь прикармливать журавля.


Рецензии
Красиво написано, песней читается, в копилку лучших стихов пополняется!

С уважением, Василий Загорулько

Василий Загорулько   31.03.2018 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове)

Андрей Кузьмин   31.03.2018 19:16   Заявить о нарушении