дрын-фантазия

"возьму я дрын потяжелее
и им кого-нибудь огрею!"
такая у меня причуда
возникла не пойми откуда.

души моей темны глубины
в ней снятся сны
и дремлют дрыны
в ней много разного бывает
а ум про то и знать не знает.

устал я в этом разбираться
не чаю смысла доискаться
меня и леший не поймет!
а я - куда мне...

ну так вот:

на днях,
привычною тропою
бреду к метро и волком вою,
а из неведомых глубин
торчит какой-то сонный дрын.

ну что прикажешь тут поделать?
мешает дрын ходить и бегать
и в гости с дрыном не пойдешь,
на всех чертей
к тому ж
похож.

не пух-перо
не струйка дыма
объемен и весом, скотина
на душу давит, как утюг
как избежать мне этих мук?

тут ни к чему гадать, кумекать
не время бекать
или мекать -
а нужно разом суть прозреть:
пора кого-нибудь огреть!

огреть?
кого?
не все ль едино!
идет вон женщина,
мужчина,
старушка вышла поскрипеть -
ее бы в самый раз огреть!

вот это будет мне на радость:
кому-то взять и сделать гадость!
чтоб он,
не ведая причины,
моей отведал мощной дрыны.

итак, вперед!
душа стремится,
неудержимо к цели мчится,
страшна, как пьяный ирокез,
и держит дрын наперевес...

но ум
внезапно
слова просит

нудит
и ноет
и гундосит

и говорит мне с умной рожей:

“чувак!
они ведь люди тоже!

не совестно ль тебе буянить
и ближних дрыною таранить?
ты не разбойник,
не вампир,
не для того явился в мир!

как будто нет в тебе морали!
как будто совесть черти взяли!
ведь ты же, мля, интеллигент!

к тому же,
есть еще момент:

те люди, что вокруг гуляют,
не много в жизни счастья знают,
дела идут
и вкривь
и вкось
ты не один такой, небось!

да им же скорби и печали
такую дрыну накачали,
что только сунься!
так махнут -
забудешь, как тебя зовут!

ты посмотри на их портреты -
бойцы
боксеры
и атлеты!
не дрогнет с дрыною рука,
дух закален
броня крепка

а ты в баталиях не очень
удар твой слаб
прицел неточен
ты легкой жертвою падешь
в метро с позором уползешь.

ввиду такого, брат, резону -
смирись!
окстись!
внемли закону!
не распускай своих харизм
и свято веруй в пацифизм!"

я успокоился
смирился
слегка в объеме сократился
я меньше стал
дрожать
пыхтеть
а больше под ноги смотреть.

но все же, было мне досадно -
да будь оно совсем неладно!
нельзя, слышь, обижать людей,
хоть сам себя той дрыной бей!

и я побрел, не чуя броду,
к метро
в ужасную погоду,
тоскливый издавая вой
своей душевной глубиной.


Рецензии
Хохочу, не могу остановиться :-)) Ну как же у вас хорошо получилось всё! И вообще, то, что прочла, тоже доставило и удовольствие, и печаль, и радость. Верлибры ваши меня покорили окончательно. Беру вас в Избранные - пишите больше :-))
И - спасибо, Евгений!

Вера Чижевская Августовна   18.04.2016 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Видел, что Вы много прочитали. Польщен и тронут. Даст Бог, буду и дальше чего-нибудь писать, потому что и так уже много лет не могу остановиться:)

Евгений Кламов   22.04.2016 03:29   Заявить о нарушении