Пепел на траве

Пепел уснул на траве. Тихо шуршит подорожник.
Тень вызывая к себе, нечто вздыхает тревожно.

Шёпот укутает бездну девственно-пламенных звёзд.
Как сокровенная надежда, спичкой тушащая мост:

Яркий, слепой и невинный, с чистую лаской в душе,
Огонь, перепачканный глиной,  жмурится на рубеже.

Тянет когтистые лапки, скалясь, утробно урчит.
Ветер бьет в уши и в сердце. Сердце немного скрипит.

Как безразлична надежда. Руки в огонь и затих.
Тычется пламя в одежду, лижет доверчиво их...

Дымом съедается воздух, дыхание, сбитое вноль,
Рождает у нечта под грудью тупую, обычную боль.

И мне затмеваются звёзды заревом, видом её - 
Молча сгорает надежда, забывшая имя моё.

Рассыпаны в смуте осколки, в глазах пустота, да, одна,
Разбитая светлым фонариком, яркой крупинкой льда.

Давно заворожена ею. Мы одержимы вдвоём:
Я с почерневшей надеждой, - маленькой льдинкой живём.

Мост рассыпается в пепел. В дикий поток ледяной
Упала в осколках надежда: резко и с головой.

Вот и пропал миг последний. В звёздах седая трава.
Нечто баюкает чудо. Ломко лёд реку сковал.

Надежда уснувшая помнит, о чём я писала стихи.

Два чувства, заблудшие чувства, сидят на траве у реки. 


Рецензии