Тонкий месяц над кладбищем

Тонкий месяц над кладбищем
Вывел звёзды на пастбище.
Серп блестит угрожающе
На небесном чертоге.

Не болотные зыби ли
Здесь предвестники гибели?
Ветры облако вздыбили
Беспощадно, жестоко.

И грядёт битва та ещё
На небесном ристалище!
Тонкий месяц над кладбищем
В ожиданье драккара.

И в сраженье решающем,
Путь земной завершающем,
Лишь на месяц над кладбищем
Не обрушится кара.


Рецензии
Мистика и философия!

Анна Стефани 2   11.02.2018 15:20     Заявить о нарушении
Всё верно.

Юлия Черемшанова   11.02.2018 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.