Июнь 1997. Триптих

1. НАЧАЛО ЛЕТА

Вот и лето пришло незаметно
И черёмуха отцвела.
Этот май снова был безответным -
И томятся мои два крыла.

Я готова взлететь и летаю,
Но во сне только, только в мечтах.
Ничего о тебе я не знаю.
И узнаю ли? Ой ли и ах!

Вот июнь. Одуванчики. Ночи
Светлой тайной начала полны...
Праздник этого мая закончен.
И опять далеко до весны.

10 июня 1997 г.


2. ИЮНЬСКИЙ ДЕНЬ.

Отцвела черёмуха -
Зацвела сирень.
Ночи стоят светлые,
Бесконечен день.

Как ликуют ласточки
В небесах!
Стрекотят кузнечики
На лугах.

Травы пахнут солнечно,
Как цветы.

На пиру у полночи
Гостем - ты!

11 июня 1997 г.


3. ИЮНЬСКАЯ НОЧЬ

Скоро зацветёт жасмин,
Заблагоухает липа.
Станет ближе тот, кто мил,
Неизбежно, ибо

Лето раскрывает все
Полные цветов бутоны,
Разгоняя карусель,
Где рассудок тонет

В завораживающей мгле
Самой белой ночи...

На единственной земле
Станет жизнь короче.

20 июня 1997 г.
Час Быка

Из книги "Времена года"


Рецензии