я помню тебя

я помню тебя.

грубый, охрипший голос,
напевающий Сплин и со страстью
декламирующий Уитмена.
в русые волосы твои вплетенный золотистый пшеничный колос,
а зрачки чуть больше высохших
вишенок.

я помню тебя.

пальцы - вязальные спицы
с острыми наконечниками. разбитые скулы.
бархат кожи полуночным светом изрезан
в густой болотистой мгле,
а твой дерзновенный принцип – изображать из себя
по осени увядшую тусклость.

я плохо помню тебя.

кирпичные стены и твоя на них размытая тень,
белесые всплески ладоней на темном полу,
медленно забываю твою улыбку цветом в сирень
и, словно волк средь деревьев,
я меж станций и фонарей зажженных
бреду.

я ещё помню тебя.

ты любишь травянистый и душный зеленый цвет,
серостью стена не отпугнет вылезающую на тротуарах
траву.
миллионом, говоришь, для меня будь,
нулем будь.
записываю память о тебе, став сам пленкою для кассет,
и легонько плечом к тебе безликому
прикорну.

я не помню тебя.

когда я успел купить столько гортензий и мят?
зачем вырвал все страницы
из томика Уитмена?


Рецензии