Жизнь вольного сталкера

Высокая насыпь с железной дорогой,
Там где-то вояки со стволами сидят.
А там впереди долг грызется с свободой,
И лишь трассера в свинцовое небо летят.

А бродяга один- он совсем не вояка
Он с долгом и свободой не связан никак.
Он по Зоне идет, со своим верным Варягом
Идет добывать дорогой артефакт.

Но небо свинцовое, сделалось алым,
И сердце в груди затрепетало не в такт,
И наш бродяга по кличке Бывалый,
Ищет свой схрон, чтоб переждать этот ад.

Вот и подвал свой заветный,
Он кидаясь болтами нашел.
Когда крик пробежал всепланетный,
И от ЧАЭС выброс пошел.

В пустой темноте пахнет скверно,
И землю в лихорадке трясет,
Наш Бывалый, что для души очень верно,
Водку из горла прямо пьет.

И закусил бы наверно грибами,
Но тут брат Зона, война тут идет,
Кусок батона он отрывает зубами,
И без аппетита жует.

А пока над головой врата ада
Распахнулись и дьявол пришел,
Для нашего брата услада,
Когда вновь надежду обрел.

И не важно ему что такое свобода,
И не важно кому кто должны
Главным для него остается охота,
За хабаром. Для исполнения мечты.


Рецензии