1

согнувшись сижу на крыше хмуро-зеленой
трансформаторной будки
рядом с тобой.
в твои темные теплые волосы
я вплетал незабудки
и спрашивал, когда мы пойдем домой.
ты отвечала, что дом наш - это крыши,
сады и подъезды заброшенных зданий,
и что мы не выше, не ниже
самого мироздания.
проникая в голову,
глубже сокровенных секретов и подсознания,
в той самой щели - чуть глубже
самой души,
ты стала моим единственным домом и знанием.
когда я вплетал в твои волосы незабудки,
а в твоих глазах отражалось прянично-голубое
и до дури глубокое небо,
я нашел свой дом где-то в промежутке
между тобой и потухшим солнечным светом.


Рецензии