минус один ноябрь

в моей жизни было на один ноябрь меньше, чем должно, ибо ты забрала тот (год 200*) ноябрь себе, тем самым увеличивая время своего паразитического, мерзкого существования. забирая марты, феврали и августы других людей, ты лишь возвышалась над маленькими, беззащитными и так сильно стучащими в тишине сердцами людей, полюбивших тебя так сильно, так искренне, что удивляешься тому, как они не заметили твою грязную и прогнившую насквозь сущность. ты тихо и осторожно приближалась в ним, словно хищник к своей жертве, выбирая изящную технику усыпления их бдительности. и невинно обнимая очередного влюбленного человечка, ты вдруг с холодной яростью впивалась в его бедное сердце своими ядовитыми клыками, разрушая и сжигая все чувства, разбивая сознание на миллиарды мелких кусочков, заставляя трещины на потолке множится, поезда сходить с рельсов, а птиц улетать на север посреди лета. давление повышается. от невозможности дышать, я закрываю глаза, теряю сознание и, кажется, умираю. удар. удар. удар. удар.
последний удар сердца, и последующая за ним зловещая тишина.
но я просыпаюсь. просыпаюсь где-то через пять лет, смотрю на себя. весь обрюзгший, усталый и грязный. в голове неистово болящая пустота и лишь маленькое-маленькое, запрятавшееся где-то на дне библиотек памяти воспоминание. открываю его бережно, чтобы не помять, не испортить. смотрю. только два простых слова. первое - ноябрь (написано крупно, заглавными). ничего не понимаю, читаю второе - вдруг острые иглы впиваются в мозг - твое имя.
неосознанно начинаю качаться из стороны в сторону и тихонько всхлипывать. "бооольно?" будто бы спрашивает ноющая в голове пустота. сердце почему-то снова начинает усиленно стучать. удар. удар. удар. удар.
всем нам, погибшим под твоим ледяным взором, осталось жить на месяц меньше.


Рецензии