Предвесенняя идилия

Прекрасный нежный тихий бриз
Так радует глаза сиянием,
И вот слетают чайки вниз
На встречу с моряками.

На палубах людей не счесть,
Они прощаются с родными
И в новый путь спешат быстрей
На встречу с новым миром.

Весенний ветерок приносит
Им на прощанье легкий трепет,
Заботы бережно уносит
И оставляет хрупкий лепет.

И вот корабль покидает
Родные земли, крупный город,
А за собой лишь оставляет
Дорожки пен средь синих вод.


Рецензии