Про детский взгляд

Забавно часто наблюдать,
Как меж собой разнятся дети.
Кричат-шумят или молчат,
Но четко смотрят: те и эти.

Ребячий взгляд пронзит насквозь,
Ты зачаруешься невольно.
Кто без детей," проглотит кость"-
Так станет от чего-то больно.

Малыш улыбкой расцветет
Или нахмурится сурово,
Вдруг,  словно, кто-то позовет,
Он убежит, вернется снова.

И этот взгляд, как сотню раз,
К тебе приходит в сновиденьи,
Так безоружен (без прикрас),
Что хочется продлить мгновение.

Глаза детей так широки!
Нас возвышают над другими,
Быть может, точно же такими:
Большими, взрослыми детьми.


(Рисунок автора)


Рецензии