Лето наступило?

Вечереет, уже потемнело,
Летние дни наступят вот-вот,
Синее небо опустело,
Дивные звезды явились на грани высот.

Ночное небо звездами покрылось.
Только глянешь - вдали тишина...
Бесконечность где-то скрылась;
А вдруг она не одна?

Что, если бесконечностей много?
Нам неизвестно, что там, вдалеке.
Мы видим лишь очертания чего-то другого,
Словно оно на другом языке.

Вечное ночное покрывало
Опустилось на город весной;
И укрыло то одеяло
Своей чернотой наш мир земной.

Ясное, жаркое лето!
Скоро ворвешься в наш город ты
А я тем временем где-то
Буду слышать свои же мечты.


Рецензии