Не просто так и даже как-нибудь! На Я верю... оля

Оригинал: Я верю в то, что звезды могут плакать... [оля]


Я верю в то,что звезды могут плакать,
И с неба льется вновь холодный дождь.
Любовь приносит только лишь страданье,
Но хуже безответная любовь.

А что любовь?Прекрасные мгновенья!
И мир волшебным кажется вокруг.
Любить поистине-великое искусство,
Не просто так и даже как-нибудь.

Разбитые сердца уже не склеить,
И не вернуть назад совсем её..
В сердЕчках еще теплится надежда,
Чтоб встретить настоящую любовь.

Ложится на листок строкой"любовь"....
И одиночество опять закружит память.
Я почему-то верю в звездный дождь,
И в то,что звезды тоже могут плакать.


Пародия: Не просто так и даже как-нибудь!

Я верю, даже звёзды могут плакать,
Когда холодный душ, словесный дождь
Стихов без рифм, размеров, нужных знаков
Всех чистоплюев повергает в дрожь.

Страшнее лишь любовь, когда как рифма
К дождю она страдание несёт…
Но если плот любви несёт на рифы,
Тут никакая рифма не спасёт.

Любить стихи - великое искусство.
Где смысла нет, грамматики чуть-чуть,
Не каждому дано увидеть чувство
Не просто так и даже как-нибудь.

Любовь неразделённая меж строчек
Скрывается среди избитых фраз.
Строфы четыре, это мало очень,
Зато любовь в них встретится пять раз.

Как кружит память, если плачут звёзды
И с ними тот, кто очень одинок…
Поэт стихами утирает слёзы
Всем, кто в сердцах сморкается в платок.


Рецензии
Молодец, Валерий !!! Снимаю шляпу !!! С уважением Валентин.

Валентин Котляров   21.11.2015 18:19     Заявить о нарушении
Для меня главное - не обидеть автора оригинала, а показать, какие ассоциации может вызвать его произведение.
Спасибо за отзыв.

Валерий Белов   27.11.2015 22:22   Заявить о нарушении
Белов.Вы подонок,а не православный поэт.Я это выскажу публично на своей персональной странице в фейсбуке. Пусть подписчики 4800человек русские поэты,видят кто вы есть,субъект,который пользюясь кнопкой,запрещает доступ к форуму в своей избе.Он в Руси ,называется простым русским словом мудак.========Без уважения Елисеев(Руотсалайнен)

Сергей Фёдорович Елисеев   29.05.2016 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.