Прости

Прости меня, небесное созданье.
Прощай, моя последняя любовь.
Хоть твоего не стоил я вниманья,
Но было мне так хорошо с тобой.

Прощай, моя богиня наслажденья,
Я счастлив, что хоть чуть тебя познал.
Но всё ж ты морок, все ж ты наважденье,
Любовь твоя лавина, иль обвал.

Она - цунами, смерч, землетрясенье,
Способна заживо любого схоронить.
И струсил я, ища во лжи спасенье,
За что я буду век себя казнить.

Ну, не во лжи а, скажем, в ретираде,
Но оправданья всё равно мне нет.
И где б я ни был - в Риме ли, в Белграде,
Пред богом мне придётся дать ответ.

И я, колена преклонив смиренно,
Ему отвечу, правды не тая:
,,Сия сладкоголосая сирена
Последняя любовь была моя.

Прости мне, боже, старческую слабость,
Тебе в том каюсь, сам себя кляня''.
Но если кто-то смог такую сладость
Отринуть - камень бросит пусть в меня.

Прощай, любимая, апреля дуновенье,
Прости, хотя душа разбита в кровь.
И всё ж ,,ты - божество и вдохновенье'',
Ты жизнь и смерть, ты слёзы и любовь.


Фото из интернета


Рецензии
Здравствуйте, Геннадий Никифорович! Совершенно покорена Вашей поэзией! Понравилось ВСЁ, что успела прочесть! Все стихи отозвались в душе, не оставили равнодушной, СПАСИБО Вам! С глубоким уважением и теплом, Лена.

Енка Енка   31.07.2015 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, милая Ленка-енка!!)))
С теплом, Ваш Г.Н.

Геннадий Никифорович   01.08.2015 13:12   Заявить о нарушении
Заходите в гости, буду очень рада:)!

Енка Енка   01.08.2015 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.