Как стать человеком

          Михаилу Скирдонову, чемпиону
          Универсиады 1978 г. в Чехословакии

       - Мишка, ты знаешь Вассермана?
       - А какую гонку он выиграл?
                (из разговора)))


Серый Мышь шаловливой строкой
Ловко доит науку-бурёнку.
Взвился степенью, важный такой…
А какую он выиграл гонку?

Свин купил ювелирный завод,
Золотую кормушку вдогонку.
Носом – в  сыр… кучеряво живёт.
А какую он выиграл гонку?

Цветик звонко излился в стишок,
Сладкозвучьем пленяя девчонку,
А ты сделал, поэт, хоть шажок,
Чтобы выиграть лыжную гонку?!

Чтобы стать человеком, подонки,
Встать на лыжи, и выиграть гонку!


Рецензии
Браво брависсимо!

Сергей Обрезков   15.07.2015 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.