В поезде

Бегут деревья словно дни,
А мы одни…купе…огни.
Колеса поезда стучат –
О чем-то спорят и ворчат.
И лишь на станции они
Вздыхают глухо:
«Отдохни…»

Луна за поездом вдогон,
И темень кутает  вагон
Моргает фонарем в окно
И трется телом волокно
Мигает лампы тихий свет,
И шепот книг как
Шелест лет…


Рецензии