Была ночь морозная, зимняя

Была ночь морозная, зимняя,
Ну, а комната – теплая, теплая,
И твоя улыбка невинная,
И твоя постель белоснежная.

И ласки с истомою нежные,
Поцелуи страстно безумные,
Словно воды весенние вешние,
Словно ветры теплые южные.

И «любимый» тогда было сказано,
В ласках тобой оброненное.
Очертание комнаты смазано,
Счастье теплом обрамленное.

Была ночь такая короткая
И тепло твоё с лаской не долгое,
Ну а после прозренье горькое
И познанье обмана жестокое.

И душа тобою истерзана,
Ведь чувства совсем не взаимные,
И правдой жизни порезана,
За представления мнимые.


Рецензии