Уже пора! Проснись...

Уже пора! Проснись, давно пора вставать!
Давно пора покинуть тёплую кровать!
Чтоб не остаться за чертой,
Не время говорить: «Постой!»
Пора поспорить с этой страшной высотой.

Забудь о том, что слаб, забудь, что не готов,
Забудь о том, что настроение не то.
Отбрось всё то, чем ты дышал,
Сеть разорви и сделай шаг,
Иди туда, где сможет жить твоя душа!

Сейчас нельзя, теперь уже молчать нельзя,
Когда одна на всех над пропастью стезя,
Когда на непонятный зов
Во мрак мы мчим без тормозов,
Без светлых Образов, без чистых образОв.

На самом деле, в жизни нет пути назад.
Пусть не обманутся ни сердце, ни глаза.
Готовься встретить страшный сон,
Но знай, спал ты, реальность - он,
Он ждёт тебя, лишь там ты можешь быть спасён.

Уже давно, с тобой вовсю идёт расчёт,
И ты заплатишь за малейший свой просчёт,
Узнай же правила игры,
Не рвись к призам из мишуры,
Даст бог, иди к вершине собственной горы.

Отбрось иллюзии, не поддавайся лжи.
Отбрось все страхи, каждым вздохом дорожи.
Отдай все силы — где борьба,               
Где веры нет и цель слаба,
Не унывай! Будь счастлив! Вот твоя судьба.

07.1996


Рецензии