Плачет алое небо

Плачет алое небо слезами,
Прикрыв тенью блики дневного позора,
Смотрит на мир в каждой капле глазами,
Предостерегая от пошлого вздора.

Плещут, сверкая, соленые тучи,
Нас содрогая, грязь отвергая.
Очистив землю, себя сами мучают-
Только вот люди об этом не знают.

Растратившись, тают. Нас оберегают.
В круговорот обновления вторгаются.
Нам хорошо- всё, как есть, принимаем-
Лишь полумесяц с небес улыбается.


Рецензии