Кукла

Моя прекрасная кукла, что таится за ликом твоим?
Я пленен тобою – Венера, твоим телом – таким молодым.
Белизна твоей кожи и изгиб твоих губ…
Нет слов описать, хоть на слова я не скуп.
Я бродил приведеньем, пока ты гуляла,
В окруженье глупцов, коим ты посвящала
Часы бесценные свои, когда без устали
Они пустыми словами вещали, когда
Они играли,
Они играли.

Я молча смотрел, как ты погибала,
В окруженье волков и лисиц.
Ты так мало от жизни брала,
Застилая её вуалью ресниц,
О эти ресницы, что тенью спадали,
На высокие скулы твои…
Я помню запах твоей шелковой шали,
Что позабыла ты возле скамьи.

Я посылал тебе красные розы,
Срезая остроту шипов.
А ты все также лила слезы,
Пытаясь смыть покров грехов,
Что совершала бесконечно,
О Боже, как ты безупречна!

Я ходил твоими стопами,
Целуя следы твоих ног.
Я просто хотел быть друзьями,
Видит Бог.

Ты избегала меня не напрасно,
Чуяла зверя в природе моей.
Ну почему ты была так прекрасна?!
Моя похоть – искуситель - змей.

Ночь. Мостовая. Мой лучик света.
Ты одна спешишь домой.
Жаль не увидишь ты рассвета,
Что был окрашен в золотой,
И разбавлен ярко-красным,
Как та земля, под мостовой,
Тот вечер выдался ужасным,
Не так ли, Ангел мой Святой?

Еще белее стала кожа, а на ощупь – словно лед,
Моя кукла, эти губы словно мед…
Постой, не слышу стука сердца, неужели я опять…
О Боже, ну за что мне это снова – я ведь не думал убивать!
Моя кукла, ты не дышишь, земля краснеет под тобой,
Ты невесома как пушинка – я несу тебя домой…
Ты не очнешься, как и прежде, не просыпалась ни одна.
Моя кукла, ты простишь мне? Я пью до дна.
Моя Венера, почему же, ты ускользаешь от меня,
При этом ласково взывая и так неистово маня?!


Он тащит куклу к её сестрам,
Наш старый-добрый кукловод.
Они сидят все в платье пестром,–
Его божественный оплот.


Рецензии