Пришла морозная пора...

Пришла морозная пора,когда вся улица бела.
Внутри тепло,снаружи стужа
И так охота бить баклуши,
Сидеть,накинув пледик меховой
И, ощущая лишь покой
В себя все чаще погружаться
И в голове все рыть,копаться.
Понять что плохо,а что есть хорошо,
Мечтать о том что будет и вспомнить то,что уж прошло,
Простить,понять и помириться,
Глупости своих ошибок удивиться.
И с идиотской улыбкой на лице
Ждать подругу на заснеженном крыльце.
Обнять её …и чуть смутиться,
И в долгом диалоге раствориться.
И громко говорить мешая всем прохожим,
Кидаться снегом и в нем валяться тоже.
А позже согреться в её теплом взгляде
И,как при электрическом разряде
Зажить по-новому ,запеть
Забыть печали и невзгоды
И ощутить свою свободу
Хоть и не на долго,на краткий миг,
На вечер,что уже поник.
А потом, придя домой, улечься
И с книгой перед сном развлечься.
Послушать музыку в окно смотря,
Признать ,что этот день прошел не зря,
Понять ,как дороги тебе друзья.
И после долгих рассуждений
А так же незначительных лишений
Закутавшись посильнее в одеяло
Отставив кружку с выпитым какао
Уснуть, с мыслью, что тебе приснится,
Тот день, что никогда не повторится.


Рецензии