в городе-музее

В городе музее -
Мертвые игрушки
В старой портупее -
Ржавый пистолет
Желтые рубашки -
Дряхленькой старушки
Песни непропетой
Маленький куплет.
Серая скамейка
Рядом у пивнушки
Семечки, стаканы
Дым от сигарет
Девочки чужие,
Девочки подружки
В памяти остался
Полуночный свет.
Видом из парадной
Полукругом арка
Нависает город
Дымом без огня
Грязная заплатка
На душевной ранке
Порвалась и словно
Больше нет меня.
Он не хочет слушать
Он не верит больше
Пошлым откровениям
Прожитого дня.
Наше время - искра
Шагом в бесконечность
Становясь чужими
Даже для себя.


Рецензии