Ставшему слишком близким врагу или другу

Сегодня мою мрачную комнату окутал знакомый запах
Смесь счастья с горечью, безумия с рамками, запретов с анархией.
И то ли соловей присел на розу, то ли нес в своих лапах?
Может, разберусь, как стану старше - а пока это просто название.

Вечер, я снова пишу, как всегда, впрочем. Но знаешь, что интересно?
Сегодня долой метраж и ритм, как бастионы пали рифмы
Без них ведь вольней и глубже? Может меня за это, как ты полюбят. Тесно:
Я упустила из видимости то, чего не имела. Сдержать не хватило грима.

Я плачу. Благо, что ты не видел, что он не видел, что тайна.
Ведя такую жизнь неволей страшно себя же раскрыть случайно.
Хороший для других? На публику прекрасна?
Двуличность? Нет. Для нас - смесь риска со сказкой,
Наложение Босха на детской раскраске.
Или способ (как у хамелеона) окраски.

Я так хочу обратиться к тебе, но в то же время, отойдя от перекрестка наших кривых дорог
Я не хочу, чтоб ты когда-либо увидел этот стих (скорее, некролог
Нашей связи) - ведь ты поймешь каждое слово, букву, небрежный знак
Обычно пишу без страха - никто не поймет и так.
Я на метафоры (как ни странно) не мастер и не мастак,
Но наш закат, как закатанный поверх рубашки пиджак.

Видишь? Я придумала. Связь - вот слово, которое описывает все то, что происходило
Связь - вязкое, как волнение, "зь" - звонкое, как в церкви кадило
Связь - бы трое, которое побыстрей для блага закончишь
Мой враг, мой дух порочный (подчеркни, что хочешь)
Знаешь? А я знаю. Ты меня когда-нибудь вспомнишь.

Ночь, кофе, и я нагишом на окне. Непринужденность  - тоже искусство.
Свет фонаря закрывает листва. Он мне светит напрасно. От этого чуточку грустно.
Ветер холодный? А может твое присутствие пробирало до дрожи?
Это не исповедь и на признание совсем не похоже.
Запах так быстро выветривается, да и воспоминания тоже.
Тебе ли, мой милый, не знать? Как же невыносимо мы схожи.

Настолько, что наша связь могла бы стать опредеiленьем эгоизма.
Черпать уверенность в игре на людях - та же форма эскапизма.
Поэтому прощай, мой сон, но все же рядом
Я тоже спрячусь в тишине густого сада
Который ведом нам. Зови и приходи - я буду только рада.
Но встреч цена - спокойствия утрата.


Рецензии