Глаза

               
Во Вселенной дождя
Одиноко живут глаза
Учат душу говорить без звука
Ночь проводить без сна
Обитать в глуши, никому не вторя
И еще – выходить из огня
Как из Черного моря
Но когда потушены все огни
Душу не в силах держать внутри

Свет озаряет лица
Глаз колодец
В котором степная звезда
Вдруг загорится
Свет чей-то облик, значенье, речь
Древнее слово
Свет сохранит как урартский меч
Профиль былого 

Глаза неодинаковы,   
Как два брата не близнеца
В них отражение пламени
Первого языка
Глаз, словно черный жемчуг
Вызов, торнадо дна
Почти дождевая капля
Среди лепестков огня
Свет – это воздух ночи
Который течет в крови
Все души одним наречием
С плотью обручены
Душа привыкает к свету
Быстрее, когда холодна
Негаснущие со временем
Дарованы ей глаза
Темных веков бессрочие
Прошлых эпох слюда
Глаз – это многоточие
Ящерицы, листва…


Рецензии