Попытки. 169. Бреду в бреду

Буду дудеть в дуду,
Приду к успеху - каждому по труду.
Обращусь к колдуну Вуду одному,
Спрошу о том как унять коричневую чуму.
Умолчу от сердцу или от уму.

Обучу обувать ногУ будущую куму.
Кое-кому могу дать бумагу,
Помогу осуществить мечту.
Получу кучу мук на сдачу.
Хочу зажечь свечу будто  пустила луна ход лучу.
В брутальном гламуре себя уличу.
Подберу личину ключу.

Вхожу в унылую пору,
Сварю на пару мозга кору,
Хлебну русскую водку,
Прополощу глотку.
Коснусь про веселую тему
От синуса усов у Пескова
До плюсу и минусу страуса Эму
И уморе от Бурятии до Ростова.

Улучшу уши кликуши.
Скажу сколько лет осталось жить кукушке.
Укажу дураку куда уходить на улицу,
Ударю буйную башку по лицу.
Дам волю кулаку, дам развернуться плечу.
В руку бурлаку заложу луку голову.
Выведу на чистую воду.
Закончу музыку, придумаю коду.

Путешествую в удобную страну.
Пойду с буем в бурю и грозу ко дну.
Запутанную рутину упорно тренирую.
Включу гитару, выберу фуз и крутой перегруз.
С бунтом в душе борюсь.
Торчу в будни в пробке чуть-чуть.
Смущает, что отсутствует сущности суть.

Ругаю толстую фигуру,
Уже не найду лучше гуру.
Уделю минуту хирургу,
Поручу эту задачу врачу.
Удобную форму изменю на худобу.

К мытнему палачу фуру качу,
Не упускаю надежду на удачу.
Грубо рулю с гробом на горбу.
Прикую цепью измученную рабу - табу.
Луганск, Грозный, Кабул.
Увы, попаду под каблук.
Служил, значит друг.
Поступлю по-другому.
В следующем году не буду говорить никому.
Бреду во тьму в бреду.
По телеку врут, что народу нужен кнут,
Иначе не минуем бунт.


Рецензии