Но солнце дальше светит...

Ефрейтор пал но солнце дальше светит,
Отысповедовалась русская весна,
Среди наряженных в атласы бестий
Живет как нищая безумная страна...

Остались бедные,на бездны навалились,
Вместо священной славы жалкий жеребок,
От горя ангелы на небесах напились,
Архангел сам нажал на злой курок...

Но нет,не будет выстрела в грудь неба,
Живицой кровь не заструится по рукам,
Над русским миром красная комета
Стекает тихо по лазоревым щекам...

А значит в каждой гибели солдата
Есть что-то светлое и чистое на зло,
Из темного штрафбата иль стройбата
Попасть им в рай на веки суждено...

Христос им в небе-побратанец закадычный,
Он их поймет,нальет им сон-вина,
Ведь души взяли от тоски больничный,
Прибрала ночью их святая тишина...

А родина в горящем закоулке
Бросив на камень отсыревших два крыла,
Поймет что убивают русских урки
И не сойдут те урки с красного поста...


Рецензии