Не для меня пришла весна...

                Ветры    вновь    принесли   холода,
                Жёлтых  листьев  пожухлые  горсти.
                По  утрам  замерзает  вода :
                Знать  -  зима  собирается  в  гости.

                "Ветры вновь принесли холода...", Михаил Михельсон
                (http://www.stihi.ru/2015/06/02/1378)




Полон мир весеннего света,
Буйства зелени, праздника жизни -
Отчего же в прелюдии лета
Снится горькая прелесть предзимья?!
Снится трезвая стылость ветра
И ручей, увлекающий листья,
Снятся тонкие голые ветви
В беззащитном касании неба,
Снится лёгкость первого снега,
Первый хрусткий ледок под ногами..

Полон мир весеннего света?
Ах, оставьте...


Рецензии
Жизнь опять намела сугоробы,
Где жара предзимнего лета?
Стынет кровь от жуткой природы,
Я опять как на пляж одета.

С летом, Нина!
Пусть комары, пыль да жара обойдут тебя стороной.
Ростислав.

Феодор   03.06.2015 05:41     Заявить о нарушении
Ох ты, подишь ты! Чьих демонов заговариваем - твоих или моих?

Тополиного пуха сугробы,
Прикрываю лицо стыдливо...
Не подумайте только плохого -
Аллергия!

Лейте Совушка   11.06.2015 17:16   Заявить о нарушении