А псы не воют нынче...

                И воют псы, и бедные татары
                В глухих деревнях каменного Крыма.
                О.Мандельштам.

А псы не воют нынче, лают,
Рвут на части честь и слово,
Крымские татары знают
Кому они мешают снова.

Кто опять, надев доспехи,
С гримасой полной злобы,
Теперь уже ради потехи
Насаждает власть хворобы.

Любовь опасна псов голодных,
Неустойчив мир влияний
Течений снова старомодных,
Брошенных на кон закланий.

Слышится опять блеЯнье
Овец и топот одичалых
И милостиво подаянье
Опять вручает время шалых.


Рецензии