Город

Этот город
                размашисто
                соткан
Миллионом
                пропыленных
                лиц,
Там, где штыб
                на-гора
                носоглоткой,
Выдыхаем
                с подземных
                кошниц
Где мозолистой
                рук
                позолотой,
По-пластунски,
                себя
                не щадя,
Юный парень
                за черной
                щедро'той
Цепко лезет,
                зубами
                скрипя
Этот город
                не славен
                веками,
Не снискать ему
                лавров
                князей -
Терриконами,
                домной,
                станками
Жилы он
                закаляет
                людей .
Тысяч роз
                оповитый
                шипами,
Кровью,
                потом,
                до гробной доски
Обушко'м
                и мечом,
                не словами,
Он зажмет
                изувера
                в тиски
И очистит
                раздольные
                степи,
Ведь с годами
                впиталось
                давно -
Лишь ему
                супостата
                навеки
На колени
                поставить
                дано


Рецензии