Я в пиджаке

Ветер устал запевать о дожде,
И горло душит знойным летом.
Опять я вышел в пиджаке,
Все смотрят - будто с пистолетом!

Иду вдоль речки - воздух чист,
Вот поезд мчится, я - с билетом!
Даёт гудок друг-машинист.
Я в пиджаке - как с пистолетом.

Не нужно думать о дожде,
О ночи, что гремит балетом.
Я снова вышел в пиджаке,
Все смотрят - будто с пистолетом.


Рецензии