Топаз

                Гордиенко Ксении

*****

Твоя жизнь, как свет на заре.
Как лесных трущоб голоса:
Мне нельзя на тебя смотреть,
Я боюсь, что сожгу глаза.

Будет вечным подлунный мир
Из-за этих прекрасных глаз:
Я сегодня, как ювелир,
Что нашёл дорогой топаз.

Этот взгляд проникает в грудь
Пусть не выпить воды с лица,
Всё равно, никогда не забудь
Что нельзя разбивать сердца.

*****

27 мая 2015 года

 


Рецензии