Не держи себя на моей ладони

Моему сыну посвящается
послушать можно тут: https://www.youtube.com/watch?v=Yws6XSyDpJc

Оглянись, посмотри, как на солнце блестят
Паутинные нитки дорог!
Лабиринт еще тот, но уверенней взгляд,
Кто на месте стоял тот не смог…

Кто на месте стоял, тот корнями оброс
И не в силах продолжить свой путь.
Веселее, сынок! Тут расчет очень прост
 - Надо двигаться, в этом вся суть.

Нет, не важно направо, налево тропа.
И не страшен крутой поворот.
Ты потом разберешься, куда ты попал
И где был между минных проход…

Лишь пробившись сквозь свет… Через липкую тьму…
Через сердца пропущенный стук…
Ты научишься верить себе самому
Не ронять в безнадежности рук

Оглянись, посмотри, как прекрасен закат!
Ты беги, не жалея энергии, сил!
Ты лети, не жалея… ни шагу назад!
Чтобы жить, как дышать, чтоб дышать, как и жить….

02.06.2015


Рецензии