Птичкина столовая

За окошком снег идёт,
Дети водят хоровод.
По протоптанной дорожке
Ночью здесь гуляли кошки.
У оврага птичий след,
Плохо птичкам - зёрен нет.

Из молочного пакета
Сделал я кормушку летом,
И её на куст сирени
Я повесил перед дверью.
Внутрь насыпал хлебных крошек,
Отогнал соседских кошек.
Вот какая новая
Птичкина столовая!

----------------------------------

(В ожидании нашей встречи
Заряжу ружьё картечью.
Положу кулёк отравы -
Будет ужин вам на славу!)


Рецензии