Только одному другу своему

Только одному другу своему
Спутнице моей шестиструнной
Я смогу сказать про свою беду
Этой ночью тихой и безлунной

Расскажу я только ей
Нынче о беде своей
Что давно меня томит
И моё сердце бередит

Настрою я сейчас её               
И в месте с нею мы споём
Про подлость слёзы и обман
Что оставляют много ран               

Знаю только ты одна
Мне всегда была верна
Ты всегда меня ждала
Ночью дома у стола

Ты самый лучший друг
Всегда лечила мой недуг
Ты словно добрая жена
В меня ты верила одна

И музой ты моей была
Ты столько песен родила
И ты любила как могла
И даже денег не брала

Ты грациозна и стройна
Меня любила ты одна
Ты возбуждала мою кровь
Ты подарила мне любовь

Ты знала все мои дела
Ты мне не разу не врала
Ты мне несла всегда покой
И мне не надобно другой

Твой голос я любил в серьёз
Не зря тебя я в дом принёс
И ты мне вторила в ответ
В тебе фальшивых ноток нет

Ты предназначена судьбой
Я часто брал тебя с собой
Любовь к мелодии к стихам
Ты прививала по утрам

Я струны все твои менял
Тебе с другой не изменял
Тебя как бабу понимал
Всегда берёг и не бросал

Только одному другу своему
Спутнице моей шестиструнной
Я смогу сказать про свою беду
Этой ночью тихой и безлунной.


Рецензии
Не удивительно, что Ваша шестиструнная подруга отвечает Вам взаимностью. Вы так чудесно выразили чувства к ней, что берёт белая зависть. Замечательное стихотворение! Льётся, как песня.

Жанна Волочанская   15.07.2015 14:18     Заявить о нарушении