Фиаско славы или Славы?

Мир мало на него вниманья обращал
И он себя покойником считал,
Безвольный узник вечной суеты
Он протирал в московском офисе штаны!!!

Он звезды с неба не хватал,
Работал, и как все мечтал.
Способностей хоть пруд пруди,
Но вот беда...Куда идти!?

Он думал:"Кем бы стать?"
И продолжал себя искать.
Быть серой мышкой его удел,
Но он мириться не хотел!

Мечтал он вырваться с толпы,
Безвольный узник нашей суеты!
Он думал:"Надо применить себя,
Чтоб мир заметил и друзья!

Я в мир войду чрез доброту
Чрез это я добьюсь мечту!
Он пробовал себя в благих делах,
Но все мечты разбиты в прах!

Мечтатель понял, что намеренья благие
Сведут его лишь в дебри злые.
Он думал:" Что ж такое?
Я много мог, и все такое.....

Закончил школу на отлично,
Но одиночкой был столичной!
Я в ВУЗе всем примером был,
Диплом там красный  получил!!!

А что в итоге!? Душный офис,
Где оформляю скучный полис,
Да, мелкая досталась работенка
Работаю, как глупая девчонка.

Я ж творчество любил всегда,
Мне нравилась актерская игра!
Писал стихи и прозу даже,
Да, увлекался многим раньше!

Как музыку любил я с детства
Мог стать музыкантом  известным!
Теперь все  в прошлом, а сейчас,
Я стал не кем в который раз!

Профессий очень много поменял!
А почему!? Себя искал!
Моя карьера не удалась,
Не карьерист, не люблю власть!

Мне сорок пять! Чего добился???
Да пил, я пил, но все ж не спился,
Работал иногда, как вол.
А что в итоге? Большой долг!

С женой развелся я давно,
Да, не любили все равно.
Но это в прошлом, а сейчас
Я буду знаменитым без гримас!

Мой план готов, пора вперед,
Вот жизни новой поворот,
Я буду на слуху у всех
И ждет меня большой успех!

Пускай посмертно я прославлюсь,
Но безызвестным не останусь,
Придется мне с собою взять
Ну, человек хотя бы пять.

А лучше больше со мной в рай
Уйдут бедняги невзначай!
Вот так прославлюсь я на веки
И стану знаменитым человеком!

Вы думаете бред неудачника- безумца?
Но знайте, побеждает безрассудство,
И жажда славы сильней всех,
Да, я пойду на любой грех!"

Совсем не долго ждать осталось,
Убил в себе он к людям жалость.
Все доброе ушло с желаньем,
Он ждет с апостолом свиданье!

Он самолет взорвать задумал,
Такой поступок точно не забудут,
Или пожар устроить в небе,
Чтоб стать другим злым примером.

Вот трап стоит у самолета,
Заходят стюардессы и пилоты,
А пассажиры вслед идут
И мой герой меж ними тут.

Взмахнув крылом борт взлетел
Никто из тех прощаться не хотел,
Все думали, что вернуться,
И точно уж не разобьются.

Но не судьба, план реализован
Воздушный лайнер в небе взорван,
Но не прославился никто.
А почему? Так не узнали кто!

 
 


Рецензии