Плацкарт

Мимо моего окна
бесконечно проносились города,
станции сменялись днями
а лица встречающих
излучали живые эмоции
что ни в каких фильмах
не сыграть!
а я глотками,горячий чай
в нутро вливал литрами
пытаясь с мыслями совладать
что убегаю я - от себя родимого
и свой собственный уютный дом
не найден мной,
не построены отношения
с дамами,красками измазанными
что так плотоядно
в карман глядят
хотя,знаете господа хорошие
вера во мне
не избита обидой иль горечью
она ведет меня!
словно моряков звездное небо
и вот сейчас,
меня мчит электропоезд вперед
в новые и неизведанные дали ..

**
Перроны утопали в свете фонарей
а сон все не шел
мысли кубарем сплетались
в моем воспаленном воображении
где трещал и ходил ходуном
старый,потрепанный
плацкартный вагон ..
 


 


Рецензии