Прохладно

Очень хочу газировку со льдом,
Чтоб вся она ледяная была!..
Также и в душ прохладный потом,
Чтобы жара на чуть-чуть убыла.

Чтоб комары по просторам летали,
Или ложились без сил на траву...
Чтобы "пластинки" их в раз усмиряли,
Чтоб они ползали все по ковру.

Как духота настроение гадит!
Дождик милее и ветер на пять!
Тело лишь только с прохладою ладит!
Сыро сейчас и мы "чешем" гулять!..

© "Прохладно" (автор - Кирилл Гайдар); написано 30 мая 2015 года.


Рецензии