Лучше горькая правда...

Давай поговорим с тобою о любви?!
ЧТО  для тебя любовь?  Скажи, мой милый!
Пожалуйста, мне только правду говори!
Ведь знаешь, не терплю я лжи красивой!

Приятной не всегда бывает правда!
И может причинять порою боль!
А ложь...она всегда и всем приятна...
Но рано или поздно превратится в соль!

Разъест те раны, что сама и причинила...
Глаза защипят от солёных слёз...
Взойдёт то семя, ложь что уронила...
Ростком могучим!  Но когда-то ведь поймёшь,

Что лучше бы узнал ты правду сразу...
Не пребывал в неведеньи и лжи!
И вырвал её с корнем, как заразу!
Так что, мой друг, ты правду мне скажи!

ЛЮБОВЬ  ТВОЯ  сильна?  Иль так...игрушка?
Утеха для истерзанной души...
Очередная, может, просто я...подружка?
С ответом, милый мой, ты не спеши!

Возможно, что когда-нибудь ты скажешь
На самом деле - КТО  Я  ДЛЯ  ТЕБЯ?
И о себе ты что-то новое узнаешь...
Мне важно это!  Ты пойми меня!




Но важно, чтоб ты сам не заблудился
В укромных уголках своей души!
И всё-таки, когда-нибудь открылся!
И рассказал  ВСЁ  о своей любви!



              ( май 2015 г.)


Рецензии
Пойми и позови...
Ну,поступи отважно.
Мне слышать о любви
Безумно в жизни важно.
...спасибо...искреннее стихотворение, волнующее...нравится!...с теплом к вам и только добрыми пожеланиями...Ира.

Ирина Теплякова   08.07.2015 12:18     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо большое! Люблю искренность в людях! С теплом, Марго.

Марго Шумилина   08.07.2015 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.